FAQ – Mes caractères chinois sont affichés de manière bizarre après l’importation. Que puis-je faire?

Les fichiers enregistrés avec Microsoft Office ne peuvent traiter généralement que des caractères latins. Afin de pouvoir travailler avec des caractères non-latins (chinois, hébreux, arabes), le fichier doit être enregistrer avec un autre codage (UTF-8). Mais ceci n’est pas possible avec Microsoft Office.

Notre solution proposée :

• Va sur http://docs.google.com (pour cela, il faut avoir un compte Google)
  • Importe ton fichier Excel (en cliquant sur 'télécharger' -> 'fichiers'
  • Si tu veux, tu peux y continuer à travailler sur le fichier.
  • Pour l’enregistrer, choisis 'fichier' -> 'télécharger en tant que..' -> 'CSV (feuille de travail actuelle)'
  • Le fichier est ainsi créé dans le bon codage et tu peux maintenant l’importer sur card2brain.

Feedback- und Wissensdatenbank